【年度客廳設計】家裡就是打卡美景!年度大人氣的6間客廳設計

6603
2022/11/14
信義居家
【年度客廳設計】家裡就是打卡美景!年度大人氣的6間客廳設計
(1)給未婚妻充滿愛的新婚禮物!22坪北歐風微甜幸福宅

利用簡單的三個元素,層板、木紋與系統門片的設計帶出線條感,使一進門的視覺有延伸的感覺,搭配溫暖的色系放大了空間感,讓人住在這便能感受滿滿幸福感。

▲整體風格運用淺色系木紋去做搭配,加上家具恰到好處的點綴,簡單又舒適。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(2)以壁爐為中心.東方人文x西式簡約的氣派宅邸

在台灣40、50年代,擁有一座壁爐是財富、身分的象徵;屋主感念這段歷史,將客廳的壁爐完整保存,讓本案進而成為帶點鄉村風的現代住宅設計。為了安全起見,除保留壁爐的鑄鐵結構,磚牆找來耐燒的防火文化石磚全部重砌,同時並加深壁爐的深度,讓使用時更無虞。

▲以壁爐為設計中心發想,選用防火磚文化石打造,兼顧安全及美觀。

▲電視牆則以大理石牆面從公共場域延伸至私密空間;一方面做動線引導,另一方面透過文化石的粗獷與大理石的精緻光滑,紅色與白色,以對比手法營造出大器空間的質感。

圖片來源:采金房室內裝修設計【看完整案例

 

(3)寬敞通透的視野讓家更有感覺

三代同堂又有愛喵的家庭,可以是什麼型態?用大量玻璃元素加上整體色系搭配,打造能開放也能獨立的彈性空間,保留光線溫馨舒適。


▲在公共領域內的家人都可以看到彼此、參與彼此、關心彼此,小朋友與貓咪的成長歷程也會因此充滿與家人的互動。



▲利用開闊的手法和穿透性材質將公共空間串聯起來,餐廳連結客廳。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(6)以自然元素改造老屋.融入海洋氣息的北歐風小宅

保有北歐風線條簡單、用色清爽的特性,在電視主牆用打板做一些視覺上的變化,色彩以白色、及大地色系為主,讓原有的柚木家具可以和諧佇立其中。

▲沙發背牆,整面則以象徵天空的藍灰色作呈現,讓客廳空間一眼望去有天、有木、有地等自然元素。

▲靠窗的小空間一點也不浪費,設計師考量業喜歡在休閒之中小酌的習慣,規劃一文青感的吧檯區,讓男女主人有個可以品酒暢談的小天地,增添生活情趣。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(5)小家庭即景日常 兩個人的甜蜜宅

小坪數房子更需精準設計,才能超越一般坪效;18坪甜蜜宅掌握格局放大的關鍵,且讓居家機能巧妙疊合,無形中發揮了小空間的倍數效益。


用上、下櫃定義出客廳和餐廳的空間,中間鏤空的光線可由客廳穿透至餐廳,讓空間透過光線連接一起。


主牆面噴上可調節室內溼氣的珪藻土,並設計成跳色效果,讓電視主牆層次更多元化。

圖片來源:設計家【看完整案例

 

(4)老屋翻新:電視牆不做滿,空間感更大

開放式設計,讓全家人可以在同一空間裡、但不互相影響。降低電視牆的高度,不僅讓視野不被遮蔽、還有放大空間的效果。

▲地坪使用義大利進口的仿水泥粉光地磚,質樸且沉穩。

▲電視牆後方,是男屋主的休憩小天地。

圖片來源:瑋晨營造股份有限公司【看完整案例

 

信義居家
分享
文章分類