4款令人愛上每日沐浴時光的設計|浴室設計懶人包
147135
2022/04/27
信義居家服務中心
(2)精選浴室設計.利用馬賽克磚打造超搶眼的衛浴空間

沐浴時光大概是一天之中最能好好放鬆的機會,窄門嚴選三款浴室設計案例,從風格到建材完整解說,給你最完整的浴室設計靈感。

▲浴室色彩以深色為基調,牆面上方採沈穩的深藍色粉光油漆,牆面下方採深淺交錯的馬賽克磁磚,鏡子邊框用韻味質樸的木料,搭配女主人從國外收集的藝術飾品點綴,讓人感受舒適寧靜的浴室空間,與豐富的情感氛圍。

▲浴室空間搭配弧度線條的浴缸,表達簡潔俐落的氣氛;牆面增加層板設計,放置家飾用品,營造放鬆的氣息,展現出不同的生活品味。

圖片來源:窄門室內裝修設計【看完整案例

 

(3)以壁爐為中心.東方人文x西式簡約的氣派宅邸

▲浴室壁磚與客廳、臥房相呼應,加強整體美感;上方玻璃磚讓衛浴空間維持空間通透性且不死板。

圖片來源:采金房室內裝修設計【看完整案例

 

(4)品味新古典美學・樓中樓變身法式沙龍小豪宅

▲用大理石打造的飯店般的精品衛浴,承襲了宅邸內其他空間的高雅氣勢及奢華氛圍,揉和法式沙龍與古典元素,猶如置身優雅女伶的浪漫宅邸,每個細節裡都透露出屋主的品味以及設計師的精準拿捏,在這樓中樓裡重新演繹古典美學。

圖片來源:采金房室內裝修設計【看完整案例

 

(1)中式古典vs時尚簡約.打造兩代同鄰的完美居所

▲將衛浴空間的整片牆與門板都改為全透明的玻璃門,帶來入住精品飯店一般的體驗,想保有隱私時替落地玻璃拉上浴簾即可。

圖片來源:采金房室內裝修設計【看完整案例