人情味才是家的味道──40坪崇尚自然森林宅
HOME DATA

房屋坪數:40坪

房屋格局:3房2廳1衛

房屋型態:公寓

施工內容:水電新作、鋁窗更新、木作門組、木作櫃體、

進口瓷磚、系統櫥櫃 、全室油漆、鋁窗更新、軟件裝飾、IKEA家具軟件協助挑選

 

改裝後

陳老師與家人熱愛戶外運動,一直希望新家能以大地色為主體,不需要過多的擦脂抹粉,機能性以收納為主。於是我們用代表綠葉的深綠色作為電視主牆的基底,搭配上深淺木紋的收納櫃增加實用性。

背牆的部分同樣以淺色木紋為主,象徵天空的淡藍色框框、貼的是一家人出遊的照片。全家人一起看書談天說地的餐桌,是陳老師鍾愛的實木大桌,兼具工作和用餐的功能;餐椅跟地毯特意選用不同的顏色,讓視覺更為顯活潑。

在玄關處用代表樹幹的胡桃木皮,做成鞋櫃、儲藏室及電器櫃,把冰箱、電器和各式大型物品一併收入其中;沒有一般櫃體的壓迫感,反而讓空間更整潔。

主臥室配置了更衣室,讓空間利用更完整;透光的玻璃滑門及牆上的清玻璃,增加採光及穿透感。

主臥室的窗邊選了一組高腳咖啡桌椅,讓陳老師跟師母可以在一天的忙碌之後、好好享受一下兩人時光。

陳小弟喜歡色彩鮮艷的家具,一起逛過幾次IKEA後、選擇了一組淺橘色的上下鋪,搭配天藍色牆面跟鮮黃色捲簾,這是屬於陳小弟的秘密基地。

廚房是女主人的戰場。師母喜歡明亮的感覺,淺色釉面磚好看好清潔,紫藕色廚具門片搭配白色人造石,穩重又帶點俏皮。畫龍點睛的藍色餐車讓畫面更豐富,每個空間依照不同的需求,各自展現不一樣的感覺。

 

後記

看來輕描淡寫的裝修過程,其實藏著許許多多的小故事。崇尚自然森林宅的規劃裝修期長達5個多月,跟陳老師一家人從前期規劃、打包搬家、施工、挑選家具軟件、清潔、完工到入住,這段時間的密切聯繫相處,分享了好多好多陳家人的生活點滴,就像我們一起完成了一件重要的事──活化了回憶滿載的老屋,賦予它新的生命。崇尚自然森林宅,正式完工了!

 

設計團隊 | 瑋晨室內裝修

 

設計理念 | 「設計師最主要的工作,就是當『翻譯機』,把屋主的需求經過消化、整理之後轉達給工班。」而要當個稱職的「翻譯機」,得先放下對空間的既定框架,引導屋主思考自己對空間的真正需求。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、美式風、工業風、Loft風、自然風、復古風