微型住宅新浪潮.4款超有感的小宅空間設計

183968
2022/12/02
信義居家
微型住宅新浪潮.4款超有感的小宅空間設計
(3) 一見鍾情的理想家再進化!機師專屬舒壓小宅

花了三年的時間終於找到理想的家,看到房子的第一眼覺得:就是它了!屋主經介紹找到至文設計,十分期待能趕快入住新屋,在預算及時間非常有限的狀況下,專業又細心的至文團隊僅用一個半月就達成任務!

▲屋主社交生活豐富,喜愛製作料理與朋友們一同分享,餐廳空間的活動性要求也比較高。因此在一開始選家具時,就建議屋主挑選兩張餐椅及一張長凳,平常自己在家可以靠牆使用,人多時可以將餐桌移出來,讓空間靈活運用。滑門式的電器櫃,使整體空間看起來更加一致。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(1) 小宅視覺大減重!捨去綴飾蛻變簡約風格宅

家庭的成員從原本的兩人變成四人,小孩漸漸長大該有自己的房間,趁這個機會,屋主想好好將原本「匠氣」的風格重新洗刷成舒適空間。

▲捨去原有人造木紋的櫃體,以仿天然木紋的系統櫃取代,電視主牆用天然木皮做打版造型,以及全室仿實木超耐磨地板,不同色調的木質相互映襯,將木紋帶給空間舒適的特性發揮極致而不過。讓原本因過去家中太多的木作,而對木紋使用略有擔憂的屋主耳目一新。

圖片來源:至文室內裝修【看完整案例

 

(2) 老屋翻新樂享天倫.2房2廳小坪數時尚全齡宅

屋主考慮到將來與長輩同住,有了換屋的念頭;在信義房屋的協助下,找到了一個符合需求的物件──採光好、通風佳、公設比低且有電梯的小宅,將老屋改造成時尚風格的全齡通用住宅。

▲電視主牆用孔雀綠搭配鐵灰木皮電視櫃,櫃體上方設置烤漆鐵件吊櫃增加收納空間。

圖片來源:瑋晨營造股份有限公司【看完整案例

 

(4) 告別沉重配色&格局不良.19坪LOFT風陽光小宅

3房2廳的本案採光良好,可惜深色櫃體讓室內顯得暗淡,隔間在19坪裡也顯得厚重。看瑋晨營造如何透過格局改造,結合金屬配件與清水模工法,打造清爽的LOFT風陽光小宅。

▲餐廳區刻意不作天花板,讓室內高度更明顯且不壓迫。

圖片來源:瑋晨營造股份有限公司【看完整案例

 

信義居家
分享
文章分類