系統櫃打造現代風收納宅,開放式空間讓家人互動更緊密

系統櫃打造現代風收納宅,開放式空間讓家人互動更緊密
HOME DATA

施作廠商:聖德室內裝修設計工程有限公司

房屋坪數:33坪

房屋格局:2房2廳2衛

房屋型態:屋齡1年大樓

裝修建材:人造石、鐵件、清玻璃、黑玻、水泥漆、系統板材、木質板材、塗裝板、彎曲板、吊燈、軌道燈、窗簾

家庭成員:大人2人、小孩2人、貓咪1隻

裝修風格:混搭風、現代風


設計理念|開放式設計讓感情加溫

隨著現代人對3C產品依賴度越來越增加,房屋場域的制式隔間,卻也築起人與人之間的高牆,漸漸沒了互動,因此私人空間屋主沒有安裝電視,預售屋客變時就去除不必要的隔間,也省下後續裝修打牆的費用,讓視覺能通透,開闊的空間讓小孩可以無拘無束的活動。設計師在各個空間佈下了小巧思,連冷氣也不例外,考慮到不壓縮到空間高度,預先規劃好吊隱式冷氣室內機安放位置,並設計維修孔讓後續維修更便利。

設計重點|玄關旋轉鞋架增加收納

因應屋主有大量鞋子收納需求,系統櫃結合旋轉鞋架五金增加收納量、木作造型修飾牆面隱藏電信箱,牆面貼明鏡,讓在玄關照鏡子就像走伸展台一樣,除了方便出門時自我檢視也是自我信心建立的小天地,並增設了穿鞋椅,早上出門,不必再匆匆忙忙單腳站立穿鞋。

設計重點|溫潤木質打造簡約客廳

電視牆面簡約,放大整體空間視覺,除了電視櫃外也設計了收納櫃便於收納雜物,收納櫃適當的留白設計讓空間不顯壓迫。

設計重點|獨立書房兼顧小孩照料

採開放式的設計,以沙發矮背牆區隔,劃分出獨立辦公區,使屋主在辦公的同時也能時刻關注到孩子的安全並與在廚房忙活的太太交流互動,身處客廳、書房、餐廳、廚房等空間,皆能互相交流無阻礙。前段客廳的落地窗簾延伸至辦公桌旁,為室內帶來良好的採光效果。

設計重點|開放式大廚房降低碰撞

運用系統櫃深度塑造隔間感,玄關與廚房隔間運用綠色彎曲版曲線帶領視覺進入空間也是動線引領,使廚房入口開口適中並減少直角,降低小孩碰撞受傷的同時也達成屋主開放式廚房的需求,依照女主人使用習慣設計專屬廚具,好的動線規劃在烹飪時更能得心應手,且偌大的空間便於女主人研究新菜色。

設計重點|餐廳線燈讓視覺感豐富

視覺感不侷限於牆面,運用線燈裝飾,是造型同時也是照明,一舉兩得!讓餐廳活潑且具有豐富視覺感,用餐更愉快。

設計重點|收納與展示兼具小孩房

利用系統櫃完美結合了書桌展示架、書櫃及衣櫃的功能,不浪費任何一點空間,將收納那機能極大化,展示架上可放入小孩收藏的心愛玩具,表現出房間主人的個性,透過櫃體設計,打造小孩也需要的大容量衣櫃。

設計重點|主臥現代簡約採光絕佳

主臥室延伸一貫的現代風格,配有全身鏡與梳妝台,搭配著落地窗,讓自然光線以入室內,主臥中的各角落都能感受到溫暖!設計師為屋主打造夢想休憩空間,展示屋主個人魅力外,也承載生活疲倦並提供安心的療癒感。

透過設計師無所不在的巧思打造出屋主夢想中的家,開放式的空間更建立了一家幸福的關係,家庭成員之間的互動的美好時光,在家中各個空間寫下最美好的記憶。

分享
文章分類